Serang (suarasiber.co.id) –
Personel Ditpamobvit Polda Banten lakukan pengamanan di PT Candra Asri So Serang guna mengantisipasi pergerakkan massa dan juga sweeping karyawan pada Rabu (05/01).
Dirpamobvit Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi membenarkan terkait pengamanan tersebut.
“Ya benar, bahwa hari ini personel Ditpamobvit Polda Banten bersama personel Polsek Puloampel, personel Koramil Bojonegara dan security perusahaan melaksanakan pengamanan di PT Candra Asri So Serang,” kata Edy Sumardi.
Lanjutnya, “Hal tersebut guna mengantisipasi pergerakkan massa dan juga sweeping karyawan dari buruh yang akan melakukan Unras di KP3B”.
Seperti diketahui, hari ini ribuan buruh yang tergabung Aliansi Buruh akan melakukan aksi unjuk rasa di KP3B untuk menuntut kenaikan UMK para buruh di Provinsi Banten.
“Oleh karena itu kami melakukan pengamanan guna memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan perusahaan mitra Ditpamobvit Polda Banten,” tandas Edy Sumardi. (Bidhumas)