Serang (suarasiber.co.id) –
Guna menciptakan keteraturan dan kerapihan pada pegawai saat melaksanakan kegiatan apel maupun kegiatan upacara lainnya yang membutuhkan posisi baris berbaris, Kepala Divisi Pemasyarakatan Masjuno memberikan arahannya dan melakukan penataan pada tata cara apel di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Selasa (28/12).
Apel pagi ini diikuti oleh Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas serta JFT/Pelaksana yang bekerja dari Kantor di Lapangan Kantor Wilayah dan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting bagi pegawai yang melaksanakan Work From Home (WFH).
Setelah sebelumnya memberikann pengarahan langsung, dalam amanatnya saat menjadi Pembina apel pagi, Masjuno mengatakan bahwa, “Seperti inilah tata cara saat apel nantinya dimana terdapat komandan barisan yang bertugas memberikan laporan kepada pemimpin apel pagi,” ujarnya.
Lebih lanjut Masjuono menyampaikan dengan tata cara apel yang nantinya akan dibuatkan secara tertulis ini dilakukan sehingga akan timbul kerapihan dan ketertiban bagi setiap jajaran saat melaksanakan apel pagi.
Pelaksanaan apel pagi yang dilaksanakan secara rutin pagi dan sore ini merupakan sebuah wadah yang dibentuk sebagai tempat bagi pimpinan memberikan arahannya kepada jajaran, selain itu, saat ini terdapat segmentasi yang diberikan kepada pegawai untuk memberikan masukkan dan pendapatnya dalam “Komitmen Pegawai”. Komitmen pegawai ini diharapkan dapat memberikan jajaran pegawai kesempatan untuk berbicara di depan mimbar baik itu terkait pelaksaan tusinya maupun hal lainnya ( Humas Kanwil Banten)


