KRAMATWATU (suarasiber.co.id) – Persatuan Remaja Islam Masjid (PRISMA) Masjid Nurul Iman Perumahan Bukit Pelamunan Permai, Desa Pelamunan, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten. Meriahkan malam takbir jelang hari raya Idul Fitri 1443H adakan Takbir Keliling yang di iringi pawai obor keliling perumahan BPP pada Ahad malam, 01/05/2022.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Takbir keliling dilaksanakan Ba’da Shalat Isya dimulai dari halaman masjid mengelilingi, Perumahan BPP dari Blok A sampai dengan Blok G “Takbir keliling ini biasa di lakukan setiap tahun yaitu di Hari Raya Idul Fitri dan hari Raya Idul Adha, 2 tahun belakangan tidak diadakan karena Pandemi Covid-19, tahun ini kita adakan lagi dengan di meriahkan oleh api obor mengiringi suara takbir anak remaja laki-laki dan perempuan”. Ujar Fahri, salah satu inisiator pawai obor dari Remaja Masjid

Takbir di lanjut sampai pagi secara bergantian di Masjid
dan paginya Senin, 2 Mei di laksanakan Shalat Ied di Masjid Nurul Iman sampai halaman, dan jalan akses menuju Masjid yang sudah di persiapkan sebelum”. tambah Sunarto, Koordinator pelaksanaan Shalat Ied.

Tepat pukul 06.30 WIB, Shalat Ied di mulai dengan penuh khidmat, yang bertindak sebagai Imam KH. Holilurahman, Khotib : Ustadz A. Bambang Ali W, Bilal : Ustadz Aat Satria. Selesai shalat melakukan salam-salaman saling memaafkan sesama jamaah di dalam masjid. Tutup H Rahmatullah, Ketua Panitia. (Triadi)