CILEGON (suarasiber.co.id) – Pemerintah Kota Cilegon melalui Bagian Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Setda Kota Cilegon menggelar acara Coffie Morning dan Disuksi Sinergitas Program Pengembangan Ekonomi Usaha Mikro Kecil (UMK) di Kota Cilegon yang berlokasi di The Royal Krakatau Cilegon, Rabu (22/06).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dalam arahannya, Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian mengatakan bahwa Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peranan penting dalam pemulihan ekonomi.

“Kredit Usaha Rakyat (KUR), merupakan program prioritas pemerintah dalam mendukung UMKM yang berupaya dalam memberikan kebijakan pemberian kredit. Pembiayaan modal kerja dan investasi kepada individu/perseorangan, badan usaha dan kelompok usaha yang produktif dan layak namun belum memiliki agunan tambahan atau agunan tambahan yang belum cukup,” jelas Helldy..

Tujuan dilaksanakannya program KUR yaitu untuk meningkatkan dan memperluas akses pembiayaan kepada usaha produktif, meningkatkan kapasitas daya saing usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) serta untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja.

“Berharap program KUR dapat dimaksimalkan dengan baik bagi para pelaku UMKM di kota Cilegon. Tentu, dengan tujuan meningkatkan taraf hidup masyarakat,” tambah Helldy.

Turut hadir, Asisten Daerah II Setda Kota Cilegon Tb Dzikiri Maulawardhana, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Sandi dan Statistik Kota Cilegon Didin S Maulana, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Cilegon Syafarudin dan Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Setda Kota Cilegon Ahmad Aziz Setia Ade Putra dan dihadiri Kepala Cabang seluruh Perbankan di Kota Cilegon. (Yudhi)