LEBAK, (suarasiber.co.id) – Bertempat di Kantor Aula Kelurahan Cijoro Pasir, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Kamis (19/1/2023) Kelurahan Cijoro Pasir menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan untuk rencana pembangunan Tahun 2024.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kegiatan Musrenbang ini di hadiri unsur pemerintahan, Sekretaris Camat (Sekmat) Kecamatan Rangkasbitung Lia Nurlaila, Bapelitbangda, Korwil Pendidikan, Kepala Puskesmas, Bhabinkamtibmas, Babinsa, RT/RW, Ketua PKK, Kader Posyandu, Karang Taruna serta pemuka masyarakat lainnya.

Adapun Prioritas kegiatan secara garis besar adalah untuk pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat banyak, Pendidikan, kesehatan, Pertanian, infrastruktur, Padat karya, dan peningkatan ekonomi masyarakat, Seluruh kegiatan tertuang dalam RKPD Kabupaten Lebak Tahun 2024

Dalam sambutannya, Lurah Cijoro Pasir Dadi Riyadi SE., MM menyampaikan, harapannya untuk dibantu direalisasikan pembangunan karena per Desa/Kelurahan hanya diberikan 20 item usulan kegiatan pembangunan, dan dalam rangka mencegah banjir yang sering terjadi dilingkungan Kelurahan Cijoro Pasir.

“Kami ingin kembali mengadakan kegiatan normalisasi saluran atau drainase serta betonisasi jalan lingkungan, semoga pembangunan di Kelurahan Cijoro Pasir untuk tahun 2024 bisa terealisasi dari segala sektor, terutama peningkatan ekonomi masyarakat dan infrastruktur, setelah kita lepas dari pandemi ini,” Ujar Lurah Cijoro Pasir Dadi Riyadi SE., MM

Sementara itu, Sekmat Kecamatan Rangkasbitung Lia Nurlaila mengatakan, rencana pembangunan untuk tahun 2024 haruslah dan sangat perlu memilah-milah yang mana kebutuhan yang diperlukan atau prioritas masyarakat.

“Harus di pilih kebutuhan yang mendesak, sangat penting bahwa pembangunan itu tidak hanya pada pembangunan fisik, namun pembangunan sumber daya manusianya juga sangat di butuhkan,”Pungkasnya (azhari)