POLRESTA SERKOT | Bertempat di rumah Bapak Sunardi di Kampung Jambu Desa Sampir Kecamatan Waringinkurung Kabupaten Serang telah dilaksanakan kegiatan JUMAT CURHAT Bersama Kapolsek Waringinkurung AKP Engking Yudhiana, Jumat (17/03/2023).
Dalam kegiatan Jumat Curhat, warga masyarakat menyampaikan keluhan mengenai terjadinya tindak pencurian di wilayah kecamatan waringinkurung, yang biasanya disebabkan oleh masyarakat yang belum sadar akan kegiatan pos kamling ini sangatlah penting guna meminimalisir terjadi tindak kriminalitas di malam hari. Namun, mereka juga menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Kapolsek dan jajaran kepolisian dalam kegiatan tersebut, serta atas pelayanan dan pengayoman yang telah diberikan kepada masyarakat selama ini. Hal ini menunjukkan bahwa warga dan pihak kepolisian memiliki hubungan yang baik dan saling mendukung dalam menjaga keamanan dan kenyamanan di lingkungan tersebut. Selain itu, desa yang disampaikan oleh warga masyarakat dapat menjadi masukan bagi pihak kepolisian untuk mencari solusi dalam menangani permasalahan yang ada di sekitar masyarakat.
Kapolsek Waringinkurung berterima kasih kepada semua pihak sehingga dapat terselenggaranya kegiatan Jumat curhat ini. Kami sangat berterima kasih terhadap warga sekitar menjalin kerja sama kepada kepolisian sehingga di lingkungan situasi aman dan terkendali. Sesering mungkin kita menjalin silaturahmi apabila ada kegiatan atau kejadian agar segera menghubungi kami sehingga dapat dengan cepat apa menjadi permasalahan dapat terselesaikan. Terkait permasalahan yang terjadi di masyarakat, kita akan koordinasikan / menyampaikan kepada pihak instansi terkait untuk bersama – sama mengatasi permasalahan ini.
Kapolsek menambahkan siap membantu masyarakat dalam memfasilitasi keluhan dan kendala yang terkait dengan Kamtibmas kepada instansi terkait untuk penanganan yang lebih efektif. kepada masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar, serta membantu pihak kepolisian dengan memberikan informasi bila ada permasalahan terkait dengan Kamtibmas.
Kami juga berharap agar masyarakat dapat terus menjalin kerja sama dan silaturahmi dengan pihak kepolisian, agar situasi di lingkungan sekitar dapat tetap aman dan terkendali dan akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengatasi permasalahan yang sering terjadi di lingkungan sekitar, dan kami juga mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam upaya tersebut dengan memberikan informasi dan dukungan.


