LEBAK, (suarasiber.co.id) -Aliansi Guru Honorer Pendidikan Agama Islam (AGHPAI) Kabupaten Lebak tahun 2023, menggelar acara Tasyakuran Akbar, Tabligh Akbar dan Halal bihalal, bertempat di Gor GGM Ona, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak – Banten, Kamis (25/5/2023).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Turut hadir dalam acara, Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPRD, Kepala Dinas Pendidikan serta para guru Honorer Se-kabupaten Lebak.

Dalam Sambutanya, Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya menyampaikan, bahwa pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi prioritas utama, sehingga Pemerintah Daerah memfokuskan penggangkatan guru melalui jalur Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). upaya tersebut telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lebak dengan melakukan penerimaan PPPK pada tahun 2019 sebanyak 245 orang, tahun 2021 sebanyak 1.363 orang, 2022 sebanyak 1.464 orang.

“Dengan posisi dan status apapun, kita harus tegas, semangat dan jangan lelah berjuang bersama untuk Kabupaten Lebak,”ujar Iti

Sementara itu, Ketua AGHPAI Kabupate Lebak Edi Cahya Purnama mewakili seluruh guru Honorer se-kabupaten Lebak mengucapakan terimah kasih kepada Pemerintah Daerah khususnya Bupati Lebak yang telah memberikan kesempatan kepada guru Honorer PAI menjadi PPPK.

Kesempatan itu juga, Edi Cahya Purnama memberikan Karya tulisan perdananya yang berjudul “Pulih Bersama Bangkit Perkasa” jilid 3

Dimana didalam buku ini, Edi Cahya Pernama merupakan satu-satunya putra asli Lebak yang ikut menulis bersama 150 penulis seluruh indonesia dalam rangka mendukung suksesi Presidensi KTT G20 di Bali.

“Kami hanya mampu berdoa yang terbaik untuk ibu Bupati maupun seluruh pihak yang terkait, semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan Rahmat dan keberkahan hidup, serta meridhoi setiap niat dan langkah kita bersama,”tutup Edi (Azhari)