JAKARTA, (suarasiber.co.id) – Personel Subden C Detasemen Perintis Korps Sabhara (Korsabhara) Baharkam Polri turun ke jalan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas dan kenyamanan masyarakat yang memulai aktivitas pagi, Senin (18/5/2026). Kegiatan pengamanan dan pengaturan (gatur) lalu lintas ini dimulai serentak sejak pukul 06.00 WIB hingga selesai.
Berdasarkan laporan dari Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri, Brigjen Pol. M. Ngajib, S.I.K., kepada Kakorsabhara Baharkam Polri, personel disebar ke sejumlah titik ploting strategis yang rawan kepadatan kendaraan. Dua lokasi utama yang menjadi fokus penjagaan kali ini adalah Simpang Gunung Putri dan Simpang Leuwinanggung.
Kehadiran personel berbaju cokelat di lapangan ini bertujuan untuk mengurai potensi sumbatan arus lalu lintas, mencegah kecelakaan, serta memberikan rasa aman bagi para pengguna jalan, baik pengendara roda dua, roda empat, maupun pejalan kaki.
Brigjen Pol. M. Ngajib menyampaikan bahwa kegiatan gatur pagi ini merupakan wujud nyata kehadiran dan kesiapan Polri dalam melayani masyarakat di jam-jam sibuk. Arus lalu lintas di kedua simpang tersebut terpantau aman, tertib, dan lancar selama kegiatan berlangsung berkat kesigapan personel di lapangan.

