LEBAK, (suarasiber.co.id) – Mengawali masa tugas sebagai Kapolres Lebak, Polda Banten, AKBP Arninsi, S.H., S.I.K., M.Si., melaksanakan silaturahmi dengan ulama sepuh Kabupaten Lebak, Mama KH Hasan Basri, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Hasanah, Kampung Ciheulang, Desa Cimangenteung, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Selasa (4/8/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Lebak didampingi Kabag Ops Polres Lebak Kompol Eddy Prasetyo H., S.E., M.M., dan Kasat Binmas Polres Lebak Iptu Tatang Suhendar, S.KM.
Silaturahmi tersebut merupakan bagian dari upaya Kapolres Lebak untuk mempererat hubungan serta membangun sinergitas dengan para ulama dan tokoh agama sebagai mitra strategis Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Lebak.
Kapolres Lebak AKBP Arninsi mengatakan bahwa sejak awal menjabat, dirinya berkomitmen untuk menjalin komunikasi dan memperkuat kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk para ulama.
“Mengawali amanah sebagai Kapolres Lebak, saya bersilaturahmi kepada para ulama untuk memohon doa restu sekaligus mempererat sinergitas. Peran ulama sangat penting dalam menjaga persatuan, memberikan kesejukan kepada masyarakat, serta bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Lebak,” ujar AKBP Arninsi.
Ia menambahkan, Polres Lebak akan terus membuka ruang komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat demi mewujudkan keamanan yang kondusif.
“Kami berharap dukungan dan doa dari para ulama agar Polres Lebak senantiasa diberikan kelancaran dalam menjalankan tugas melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat. Dengan sinergitas yang kuat antara Polri, ulama, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat, Insya Allah Kabupaten Lebak akan tetap aman, damai, dan kondusif,” tambahnya.
Sementara itu, Mama KH Hasan Basri menyambut baik kunjungan silaturahmi Kapolres Lebak beserta rombongan. Menurutnya, hubungan yang harmonis antara ulama dan kepolisian merupakan modal penting dalam menjaga persatuan dan keamanan di tengah masyarakat.
“Kami mengapresiasi silaturahmi yang dilakukan Kapolres Lebak. Semoga beliau diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan dalam menjalankan amanah. Kami siap mendukung langkah-langkah Polres Lebak dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, karena sinergi antara ulama dan aparat kepolisian sangat penting demi terciptanya Kabupaten Lebak yang aman, damai, dan harmonis,” ungkap Mama KH Hasan Basri.
Melalui kegiatan silaturahmi ini, diharapkan hubungan baik antara Polres Lebak dengan para ulama semakin erat, sehingga dapat memperkuat kebersamaan dalam menjaga stabilitas keamanan, memperkokoh persatuan, serta mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Lebak.(***)


