CILEGON (suarasiber.co.id) – Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian meminta kepada manajemen RS. Hermina untuk merekrut tenaga kerja yang berasal dari masyarakat Cilegon, hal ini disampaikan Wali Kota Cilegon ketika meresmikan Rumah Sakit Hermina Cilegon yang berlokasi di Lingkungan Bonakarta Cilegon, Selasa (18/01).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

“Saya mengapresiasi dengan adanya penambahan Rumah Sakit di Kota Cilegon dan berharap RS Hermina Cilegon dapat memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas untuk masyarakat Cilegon,” kata Helldy.

Sementara itu, Direktur PT. Medikaloka Hermina, dr. Hasmoro menyampaikan bahwa RS Hermina Cilegon merupakan Rumah Sakit ke 43 yang dikelola oleh Hermina Group. Rumah Sakit Hermina Cilegon memiliki 100 kamar tidur yang dibangun diatas lahan 10.000 m2 memiliki 4 lantai dimana lantai dasar digunakan untuk area Parkir, IGD Covid serta Poli Covid lantai 1 digunakan untuk Unit Gawat Darurat (UGD),

“Poliklinik dan Penunjang Medis lantai 2 digunakan untuk Kamar Bersalin, Kamar Operasi, ICU dan Ruang Perawatan pasien Covid lantai 3 digunakan untuk Administrasi dan Ruang Perawatan BPJS dan lantai 4 digunakan untuk Perawatan Eksekutif dan Klinik Tumbuh Kembang,” jelasnya.

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti oleh Helldy yang disaksikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cilegon, Maman Mauludin, Direktur PT. Medikaloka Hermina, dr. Hasmoro, Direktur Rumah Sakit Hermina Cilegon, Yuli Fitri, Direktur Pengelola Operasional dan Umum Rumah Sakit Hermina, Yulisar Khiat dan Direktur Medis RS Hermina dr. Binsar Parasian Simorangkir dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Cilegon, drg. Ratih Purnamasari. (Yudhi)