OKI (suarasiber.co.id)
Kabut tebal putih kini mulai hadir kembali menyelimuti kawasan warga desa mulya guna Kecamatan Teluk Gelam Kabupaten Ogan Komering Ilir ( OKI ) Sumsel.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kabut tebal putih sering terjadi di pagi hari, sekira pukul 5.00 wib hingga pukul 7.30 wib.kabut diperkirakan menyelusuri di sepanjang jalan, dikawasan permukiman warga di desa mulya guna dan desa lainnya yang berada di sepanjang jalan arah lampung.

Menurut salah seorang warga setempat berinisial HD saat dijumpa minggu, 29/5/2022 (Pagi) ” kabut tebal memang sangat merawankan bagi pengendara roda dua ataupun roda empat yang ingin melajukan perjalanan ke arah kota palembang dan sebaliknya, menurut pantauan warga setempat ” jika kita mau melintasi sepanjang jalan tersebut, diupayakan menyalakan lampu utama untuk kendaraanya, supaya tidak terjadi kecelalakaan lalulintas buat pengendara roda dua ataupun roda empat, juga bagi warga pejalan kaki yang ingin menyeberang jalan.
Menurut warga setempat agar kiranya para instansi yang terkait, bisa membantu rambu – rambu lalu lintas yang belum dipasang ataupun yang sudah tidak layak lagi, segera dipebaiki guna untuk menganti sepasi para pengendara ataupun para pejalan kaki, karena di tempat seperti ini, sudah sering kali terjadi kecelakaan lalu lintas dan para korbannya, warga setempat berpesan setiap pengendara ataupun pejalan kaki tetap waspada ketika melintasi kabut tersebut ” tutupnya

( MOH.SANGKUT )