Tanggerang, (suarasiber.co.id) – Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, S. Sos. Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga) yang juga menjabat sebagai Wakil Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), dalam rangka kunjungan kerja program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan baduta, serta penyaluran donasi genting. Acara ini berlangsung di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, jumat 21 Februari 2025.
Dalam sambutan Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka mengatakan, Kita akan mengadakan program makan bergizi sesuai arahan Presiden kita, Pak Prabowo Subianto. Program Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah salah satu program prioritas Pemerintah Pusat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat, terutama ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak balita. Program ini juga merupakan bagian dari upaya Pemerintah untuk mewujudkan visi “Indonesia Emas tahun 2045”
“Dengan demikian, program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan salah satu upaya Pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat, mencegah stunting, dan mewujudkan visi Indonesia Emas 2045, yang berkualitas, sehat, cerdas, dan produktif, “Tambahnya.
Ditempat yang sama Intan Nurul Hikmah sebagai wakil ketua DPRD kabupaten Tanggerang mengatakan, Rencana Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang untuk memanfaatkan program Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan memberikan makanan bergizi gratis kepada masyarakat, terutama ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak balita, Ujarnya. (diarto)

