LEBAK, (suarasiber.co.id) – Alumni SMAN 1 Rangkasbitung angkatan 1995 menggelar Halal Bi Halal di Café RB One, Rangkasbitung, pada Sabtu (12/4/2025). Acara ini menjadi momen istimewa untuk merajut kembali tali silaturahmi setelah 30 tahun berpisah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ketua panitia, Mashur Sudrajat, mengungkapkan bahwa kegiatan ini lahir dari kerinduan akan kebersamaan masa sekolah.

“Kami ingin menyambung kembali tali persaudaraan yang sempat terputus oleh kesibukan masing-masing. Alhamdulillah, antusiasme teman-teman sangat luar biasa. Beberapa bahkan datang dari luar kota,” ujarnya.

Mashur berharap, kebersamaan ini tidak hanya membawa manfaat bagi para alumni, tetapi juga berdampak positif bagi masyarakat sekitar.

Suasana akrab dan penuh nostalgia menyelimuti pertemuan yang dihadiri puluhan alumni dari berbagai daerah. Salah satu peserta, Bara Hudaya, tak menyembunyikan rasa harunya.

“Seperti mimpi bisa bertemu lagi dengan wajah-wajah lama. Ini lebih dari sekadar reuni—ini momen saling menguatkan dan berbagi cerita hidup,” tuturnya.

Selain silaturahmi dan ramah-tamah, acara juga diisi dengan doa bersama, hiburan, dan diskusi rencana kegiatan sosial alumni ke depan. Panitia berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin tahunan.(Azhari/Red)