LEBAK, (suarasiber.co.id) – Suasana haru, bangga, dan penuh kebahagiaan menyelimuti pelaksanaan acara Hadiah Akhirussanah dan Wisuda Angkatan ke-18 Yayasan Nurul Husen Kecamatan Cibadak, yang digelar pada Minggu (21/6/2026).
Sebanyak 34 siswa resmi diwisuda setelah berhasil menyelesaikan pendidikan pada tahun ajaran 2025/2026. Kegiatan yang berlangsung khidmat dan meriah tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus yayasan, dewan guru, tokoh masyarakat, para wali murid, serta tamu undangan lainnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, prosesi wisuda, penampilan seni dan kreasi siswa, hingga pemberian penghargaan kepada peserta didik berprestasi. Penampilan para siswa berhasil memukau seluruh hadirin dan menjadi bukti nyata hasil pembinaan yang dilakukan pihak sekolah selama ini.
Kepala Sekolah Yayasan Nurul Husen, Sumarna, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan Akhirussanah dan Wisuda Angkatan ke-18 tersebut. Menurutnya, momentum wisuda bukan sekadar seremoni pelepasan, melainkan menjadi tonggak awal bagi para siswa untuk melanjutkan perjalanan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
“Alhamdulillah, pada tahun ini Yayasan Nurul Husen kembali meluluskan dan mewisuda sebanyak 34 siswa. Ini merupakan sebuah amanah sekaligus kebanggaan bagi kami sebagai lembaga pendidikan yang terus berkomitmen mencetak generasi yang unggul, berprestasi, berakhlakul karimah, serta mampu bersaing di masa depan tanpa meninggalkan nilai-nilai keislaman,” ujar Sumarna.
Ia menambahkan, keberhasilan para siswa tidak terlepas dari kerja sama yang harmonis antara pihak sekolah, yayasan, dewan guru, serta dukungan penuh dari para orang tua.
“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh orang tua yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya kepada Yayasan Nurul Husen. Keberhasilan anak-anak hari ini merupakan hasil kolaborasi dan sinergi yang baik antara keluarga dan sekolah,” katanya.
Lebih lanjut, Sumarna menegaskan bahwa Yayasan Nurul Husen akan terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan, baik dari sisi akademik maupun pembentukan karakter peserta didik.
“Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan pendidikan yang berkualitas, sehingga Yayasan Nurul Husen dapat menjadi lembaga pendidikan yang mampu melahirkan generasi cerdas, religius, mandiri, dan berdaya saing,” tegasnya.
Momen wisuda tersebut juga menjadi ajang penuh haru bagi para orang tua yang menyaksikan putra-putrinya mengenakan toga dan menerima tanda kelulusan sebagai simbol keberhasilan dalam menempuh pendidikan.
Dengan penuh rasa syukur, pihak yayasan berharap para lulusan Angkatan ke-18 dapat terus menuntut ilmu, menjaga nama baik almamater, serta menjadi generasi penerus bangsa yang mampu memberikan manfaat bagi agama, masyarakat, bangsa, dan negara.
“Wisuda ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari langkah panjang untuk menggapai cita-cita. Semoga setiap ilmu yang diperoleh menjadi cahaya yang menerangi masa depan, serta mengantarkan para lulusan menjadi insan yang sukses dunia dan akhirat,” pungkas Sumarna.(Azhari)


