PAGAR ALAM (Suarasiber.co.id) –
Sekretaris Daerah Kota Pagar Alam Samsul Bahri Burlian membuka Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penggiat Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Lingkungan Swasta, bertempat di Favour Hotel Kota Pagar Alam, Rabu (10/11/2021).
BIMTEK P4GN ini diselenggarakan selama 2 hari dimulai pada Rabu 10 November 2021 hingga Kamis 11 November 2021, dan diikuti oleh 20 peserta dari penggiat lingkungan swasta.
Pada sambutannya Sekda menyampaikan bahwa Peredaran Gelap Narkoba akan semakin meningkat apabila tidak ditangani secara serius dan sistematik. Salah satu hal yang terus diupayakan adalah pencegahan peredaran gelap narkoba melalui meningkatkan peran serta penggiat P4GN di Kota Pagar Alam baik itu penggiat di lingkungan pemerintah, masyarakat maupun di lingkungan swasta.
Sekda mengatakan pihak swasta ikut berperan menjadi kontrol yang sangat efektif dan juga dapat secara langsung memberikan edukasi dan sosialisasi.
Sekda berharap Melalui Bimtek ini dapat menambah bekal yang cukup untuk mengedukasi penggiat P4GN di Kota Pagar Alam, agar dapat bersinergi dengan program-program yang direncanakan oleh BNN sebagai Leading Sector dalam Program P4GN.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pol-PP, Pariwisata, Dispora, PWI, Klub Panther Mania, PHRI, MPC Pemuda Pancasila, MPIG, FKDM, Senkom Mitra Polri, LSM, Karang Taruna, PPMAN, Pagar Alam Pos, HMI, HIPMI, DPC Organda, Rumah Sastra dan Admin Medsos.(Iwan)


