PANDEGLANG, (suarasiber.co.id) – Bupati Pandeglang, Dewi Setiani, turun langsung ke kampung-kampung di Kecamatan Angsana untuk melihat kondisi masyarakat, Kamis (20/3).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kunjungan pertama dilakukan ke rumah Asna, warga Desa Kadubadak, yang tinggal di rumah tidak layak huni. Melihat kondisi tersebut, Bupati Dewi memastikan Asna akan mendapatkan bantuan program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

“Ibu nanti akan kami berikan bantuan stimulan agar rumahnya bisa diperbaiki dan layak ditempati,” ujar Bupati Dewi.

Ia juga meminta camat dan kepala desa setempat menggerakkan warga untuk bergotong royong dalam proses pembangunan.

“Program ini sifatnya stimulan. Terima kasih kepada warga yang sudah bergotong royong membantu Ibu Asna,” tambahnya.

Asna mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian Bupati Dewi.

“Terima kasih, Ibu, sudah datang dan membantu kami. Alhamdulillah, kami bersyukur kepada Allah,” ujarnya.

Camat Angsana, Acep Djumhani, menambahkan bahwa di Desa Kadubadak ada tiga keluarga yang akan menerima bantuan RTLH pada tahun 2025, yaitu Asna, Raminudin, dan Anta, dengan masing-masing mendapatkan pagu sebesar Rp17,5 juta.

Kunjungan Bupati Dewi berlanjut ke Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 7 Pandeglang untuk meninjau bangunan yang roboh akibat bencana. Selanjutnya, ia mengunjungi rumah korban kebakaran dan memberikan bantuan bagi ibu hamil.(Az)