LEBAK,(suarasiber.co.id)-
Salah satu visi dan misi dinas perindustrian dan perdagangan (disperindag) kabupaten lebak adalah meningkatkan produktivitas perekonomian daerah demi untuk meningkatkan Penghasilan Asli Daerah (PAD).
Sekretaris Dinas Perindustrian dan perdagangan (Disperindag).Kabupaten Lebak Neti Sulistiowati,ST.KOM mengatakan,akan selalu meningkatkan Penghasilan Asli Daerah (PAD) dari segala bidang secara maksimal.
“Sampai tanggal 28 Desember 2021, Penghasilan Asli Daerah (PAD) kita mencapai 86,69% dan yang paling dominan di sektor metrologi,”kata Neti di ruangan kerjanya,Rabu (29/12/2021)
Menurut Dia, dari jenis retribusi yang dikelola oleh Diperindag, pencapaian PAD yang sudah melebihi target yaitu Retribusi Pelayanan Tera/Tera Ulang, maka dari itu sektor metrologi yang paling mendongkrak PAD kita.
Lanjut Neti, kita akan terus kembangkan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di bidang perdagangan
“Peningkatan PAD untuk Retribusi Pelayanan Pasar pada tahun 2021, sedang diupayakan pemenuhan targetnya oleh kabid perdagangan dan stafnya,” kata Neti
Mengingat batas waktu pemenuhan PAD sampai akhir tahun tinggal sebentar lagi, mudah-mudahan harapan saya Penghasilan Asli Daerah kita bisa mencapai 90%,” Pungkasnya (Azhari)


